Общественники рассказали про “экстрим” на дорогах Симферополя, – ФОТО

Эксперты ОНФ отмечают значительное ухудшение состояния дорог после осенних и зимних осадков. Наибольшее количество жалоб поступает из Симферополя.

Об этом рассказали в пресс-службе ОНФ, передает корреспондент 3652.ru

“Например, буквально на днях в яме застряла машина на улице Механизаторов, чтобы вытащить её понадобилось порядка 10 человек. Такой “экстрим” в городской среде недопустим. В ОНФ убеждены, что в 2019 году в Симферополе нужно уделить особое внимание содержанию дорог и надлежащему проведению текущего ремонта. Если выдерживать нормативы и качественно проводить работы, то ямочный ремонт должен служить несколько лет, а не месяцев”, – рассказали в пресс-службе.

Также эксперты ОНФ подчеркнули необходимость повышения контроля за разработкой проектно-сметных документаций капитального ремонта дорог.

“В ОНФ поступают обращения граждан, жалующихся на увеличения количества ям, их размеров и разрушения остатков ямочного ремонта прошлых лет. Жители просят обеспечить надлежащее содержание дорог, которые еще можно привести в порядок без проведения многомиллионного капитального ремонта”, – сообщили в пресс-службе.

Больше всего, если основываться на обращения жителей, жалоб поступает на разрушения проводимых в прошлые годы текущих ремонтов дорог. Большинство ям, которые были заделаны струйным методом в периоды 2016-2018 годах, уже полностью вернулись в первоначальный вид.

 

Источник www.3652.ru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *